微型3D打印系统企业Boston Micro Fabrication(简称BMF),最近推出了一款“用于短期工业生产的微型3D打印机microArch S240”该款3D打印机以专利的投影微立体光刻技术为基准,实现更大体积、更快速的打印。目前BMF宣称,microArch S240是目前市面上唯一可用于短期工业生产的3D打印机。

3D打印工业零件

BMF全球首席执行官John Kawola“目前3D打印在工业生产中依旧缺少让人垂涎的质量、强度以及清晰度。尤其对于追求高精度的用户而言,而microArch S240则能够生产出用户需要的高精度、高准确性的零件,对生产商和工程师小型零件不需要花费更大的麻烦和造价。”

投影微立体光刻技术采用微米级的UV闪光灯,能够对液态聚合物进行快速光聚合,打造出细腻、可以复制的零件。该技术拥有极高精细度,可打印出比人体头发小100倍的微结构,适用于在电子、医疗、生物技术等行业终端上的零件生产。

除了BMF外,德国的Nanoscribe以及日本横滨国立大学也在研发高精度3D打印技术。未来3D打印技术强度、精度等都能达到一定的标准的话,那么在工业生产上会发挥积极的作用