中国3D打印网7月2日讯,3D打印可以为任何设计增添复杂的视觉性,已成为创新艺术家和设计师创新性地挑战传统珠宝和配饰的推动者。为此,时装行业多年来一直在使用这项技术,以减少产品上市时间和降低成本,但主要是为了开发很难以其他方式制造的产品。对称性,细节和可用设计的无限结合,为新公司打开了一个完全不同的市场。其中之一是Septem,这是一个在线3D打印的时尚平台,该平台将已经使用3D打印技术开发其产品的时装设计师与主要在日本的广泛客户群联系起来。 Septem刚刚在其不断增长的产品基础上添加了新的3D打印现代珠宝系列,并在其平台上展示了艺术品等艺术品。
        总部位于东京的Septem公司的总裁兼首席执行官井田明子(Akiko Ide)专注于完全3D打印的设计,创建了Septem。该公司通过3D打印在日本按订单生产的所有产品,从而避免了任何复杂的贸易程序。 Septem要求设计人员发送其3D可打印设计数据而不是制成品。然后按需3D打印珠宝。

Lada Legina的Cosmo耳环尼龙(来源:Septem)
       该公司的核心是使用3D打印技术通过按订单制造来创新时尚行业,因为它旨在彻底改变时尚界。此外,Septem避免了库存,大量生产的物品以及大量处置。这符合公司生产可持续珠宝和时尚产品的愿望。通过生产按订单生产的所有产品,可以大大减少浪费,从而实现供需之间的平衡。该平台于去年下半年启动,已经将来自澳大利亚,意大利和瑞典等世界不同角落的五位知名设计师的作品商业化,并且刚刚宣布了其不断增长的产品组合的新系列。
        Lada Legina彩色珠宝的干净曲线是一种未来感。它们充满活力,用途广泛且引人注目,似乎非常适合拥有3D打印定制设计的日本时尚平台。 Septem的最新成员是这位来自加利福尼亚的设计师的独家全新Cosmogony系列3D打印耳环,手镯和眼镜,可以从在线平台购买,不仅可以在日本,而且可以在世界任何地方交付。
       全新的珠宝忠实地表达了Legina的设计理念:“从大自然的色彩跨越到传统乌克兰服装的图案和刺绣。”尽管她的设计毫无疑问是现代的,但由于要制造复杂的纹理,使用3D打印使珠宝作品脱颖而出。

兰花花耳环

  拉达·莱吉纳(Lada Legina)的兰花花耳环(来源:Septem)

         Legina在美国从事的大部分工作涉及采用有机,可生物降解和可回收材料(例如回收咖啡渣或野生藻类)进行3D打印设计,从而生产出经济高效且价格适中的珠宝,而没有传统快速时尚产品的环境足迹-被认为是世界上主要的污染产业之一。但是,为了充分利用Legina的精致设计,Septem改变了她通常使用的材料,并使用尼龙和丙烯酸材料3D打印所有新作品。但是,他们维护并重复了设计过程以实现其原始形式。

        据Septem介绍,在Cosmogony系列中,Legina正在探索新的设计理念,并将传统手工与当代创新技术融合在一起。此外,该公司还描述说,在迷人,引人注目的配饰和引人注目的闪闪发光的背后,人们对珠宝设计,时尚,美学和精神生活的演变提出了更深刻的想法。

      
爱德华·哈伯(Edward Harber)的原子袖带SUB 1(来源:Septem)
     中国3D打印网点评:专家在时尚中使用3D打印已有近15年的时间来创建现代的功能性服装和配饰,从而释放了该技术在时尚界的商业可行性。 3D打印的多功能性还意味着设计师可以一次通过3D打印整个单一设计来节省切割和连接零件的时间,从而省去了传统珠宝制作过程中一些最耗时的步骤,并大大降低了成本,尤其是对于低产量量,引领采用新型和可持续材料制作的定制设计。采用3D打印来生产珠宝和配饰的优势不胜枚举,我们可以肯定的是,在不久的将来,会有更多的设计师找到通往Septem等3D打印时尚在线平台的方式。

中国3D打印网编译文章!

(责任编辑:中国3D打印网)